Компетенция "№Ресторанный сервис". День третий
06.03.2024
Чемпионат покомпетенции «Ресторанный сервис» на базе ФГБОУ ВО «МГТУ» складывался из трёх этапов.
В первый соревновательный день участникам компетенции «Ресторанный сервис» необходимо было выполнить конкурсное задание по модулю Б «Кафе».
Эксперты оценивали конкурсантов по следующим блокам:
1. Работа с текстилем: складывание на время Tablebox (5 мин) и 15 способов складывания полотняных салфеток ( 9 мин).
2. Подготовка к обслуживанию в кафе -«Бизнес-ланч»: подготовка посуды, приборов и стекла для обслуживания гостей, сервировка стола на 2 персоны.
3. Обслуживание гостей с досервировкой стола и представление меню с ограниченным ассортиментом блюд.
4. Идентификация крепких алкогольных напитков ( 10 мин)
Все конкурсанты успешно справились с конкурсным модулем Б и показали отличную подготовку.
Во второй и третий соревновательные дни участникам компетенции «Ресторанный сервис» необходимо было выполнить конкурсное задание по модулям В «Работа за стойкой. Бар и кофейня» и Г «Напитки на вынос».
Эксперты оценивали конкурсантов по следующим блокам:
Модуль В:
1. Приветствие и обслуживание гостей по кофейной карте. Конкурсантам необходимо было подать 4 напитка двум гостям, 2 из классической линейки и 1 из раздела авторских напитков. Особенностью задания являлось приготовить и подать гостям напитки одновременно.
2. Приветствие и обслуживание гостей по барной карте. Конкурсантам необходимо подать 4 разных напитка двум гостям. Количество напитков для одного гостя и последовательность подачи не были регламентированы.
Модуль Г. В этом модуле участникам соревнований необходимо было подготовить рабочую зону для приготовления 2 холодных и 2 горячих напитков гостям, укомплектовать их на вынос и подать гостям одновременно.
Все участники успешно выполнили задания по всем модулям. Шадже Анипа Жанибековна- индустриальный эксперт площадки оценила
профессионализм и отличную подготовку конкурсантов.
С нетерпением ждём результатов конкурса!