Читайте также
Читайте также
МГТУ на семинаре в Астрахани — традиционные продукты и современные технологии
Накануне заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук МГТУ Зурет Хатко и старший преподаватель кафедры Татьяна Белявцева приняли участие в совещании-семинаре «Научно-практические основы развития техники и технологий пищевых производств» в Астрахани.
В рамках мероприятия преподаватели выступили с докладом на тему «Аутентичные пищевые продукты и кулинарные изделия Республики Адыгея как основа для здорового питания: традиции, технологии и их актуализация». В своем докладе представители университета осветили важные аспекты использования традиционных адыгейских продуктов и технологий в современных условиях для формирования здорового питания.
Особое внимание было уделено обсуждению перспектив научно-образовательного сотрудничества университетов с предприятиями пищевой промышленности. Этот диалог открывает новые возможности для внедрения инновационных технологий и улучшения качества образования исследований в области пищевых технологий.