Новое достижение в пищевой промышленности: ученые МГТУ создали инновационный способ получения экстракта из растительного сырья
28 марта в Государственном реестре изобретений Российской Федерации был зарегистрирован патент «Способ получения экстракта из растительного сырья», представленный учеными Майкопского государственного технологического университета.
Авторами разработки выступают декан технологического факультета Анзаур Схаляхов, доцент кафедры машин и оборудования пищевых производств Хазрет Сиюхов, доцент кафедры стандартизации метрологии и товарной экспертизы Зарета Тазова, кандидат технических наук Саида Чич, кандидат технических наук Людмила Лунина, доцент кафедры стандартизации, метрологии и товарной экспертизы Нафсет Сиюхова, доктор технических наук, профессор Елена Викторова, младший научный сотрудник МГТУ Мария Тамахина.
Данная разработка открывает новые горизонты для пищевой промышленности, предоставляя производителям возможность получения высококачественных экстрактов из растительного сырья с максимальным сохранением полезных свойств.
Мы уверены, что это станет важным вкладом в развитие отрасли и создание конкурентоспособной продукции на рынке.