Команда МГТУ приняла участие во II Международном саммите молодых ученых
Саммит молодых ученых проходил в Сочи. Наши студенты в нем принимали участие по направлению AgroTech и FoodDesing «Новая аграрная революция» (FoodTech).
Организаторами события выступили: Кубанский государственный технологический университет, Унитарная некоммерческая организация «Кубанский научный фонд» и Межрегиональный научно-образовательный центр мирового уровня Юга России.
— «Основная цель проведение саммита — развитие международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и сохранения здоровья в рамках реализации проектов НОЦ мирового уровня Юга России. Вместе с коллегами обсудили и согласовали национальную, исследовательскую и образовательную повестку в области проблемы питания и здоровья человека, наметили планы для развития современной научно-технологической и инновационной экосистемы, привлекательной для участников глобального мирового рынка, с университетами, выполняющими междисциплинарную интегрирующую функцию», — отметил директор Кубанского научного фонда Виктор Анисимов.
В числе спикеров и модераторов на саммите присутствовали: заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Майкопского государственного технологического университета Зурет Хатко и заведующий кафедрой общепрофессиональных дисциплин МГТУ Заур Меретуков.
С докладами успешно выступили и студенты МГТУ: Саида Кудайнетова с докладом «Обоснование уникальных свойств адыгейского сыра»; Елизавета Текучева с докладом «Разработка индивидуального рациона питания функционального назначения для военнослужащих» и младший научный сотрудник (НИИСХ), аспирантка первого года обучения Анастасия Хлебникова с докладом «Изучение морфо-биологических особенностей сортов тритикале озимого и ярового образа жизни в осеннем посеве в условиях Республики Адыгея».
По итогам работы участниками саммита была принята резолюция о развитии инфраструктуры для совместной деятельности в сфере науки, технологий и инноваций по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech).