Доцент МГТУ приняла участие в финале Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»
В Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялся финал Чемпионата по Профессиональному мастерству «Профессионалы», участником которого стала доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Светлана Некрасова.
Среди участников деловой программы — представители федеральных и региональных органов власти, вузов, организаций среднего и дополнительного профессионального образования.
Основная цель деловой активности — обеспечение гармоничного перехода новых кадров на рабочие места в различных индустриях, а также взаимоувязка программ стажировок и практик с последующим трудоустройством молодых специалистов. Деловая программа Форума включала большое количество пленарных заседаний, панельных дискуссий, мастер-классов и была разбита на три дня. Светлана Некрасова посетила многочисленные мероприятия деловой программы и чемпионатную площадку финала чемпионата.
Помимо участия в работе форума состоялись встречи с коллегами из Сант-Петербургский политехнического университета Петра Великого, на которых удалось пообщаться по перспективам взаимовыгодного сотрудничества с кандидатом технических наук, доцентом кафедры высшей школы биотехнологий и пищевых производств Натальей Барсуковой, заведующей отделением общественного питания, низкотемпературных и пищевых технологий Института среднего профессионального образования политеха Татьяной Пиштоковой, председателем цикловой комиссии технологии и организации общественного питания Надеждой Кухаренковой и преподавателем института Юлией Матвеевой.
За предоставленную возможность ознакомиться с опытом работы учебных заведений, познакомиться с лабораторным оборудованием хотелось бы выразить искреннюю благодарность и пожелать коллегам дальнейших успехов работы на благо развития индустрии питания. Полученные на форуме знания и обмен опытом безусловно будут способствовать повышению качества работы кафедры как в области развития Всероссийского чемпионатного движения, так и профессионального обучения и подготовки востребованных специалистов отрасли общественного питания.