В Точке кипения МГТУ стартовала осенняя волна интенсива «От идеи к прототипу» Университета 2035
Презентацию интенсива для студентов и наставников университета, Политехнического колледжа и филиала в пос. Яблоновском провели доцент кафедры маркетинга, сервиса и туризма, программный директор Точки кипения МГТУ, руководитель интенсива Светлана Новикова и администратор Точки кипения, ответственный секретарь интенсива Мария Тамахина.

Студенческие технологические команды с 25 сентября по 8 декабря примут участие в федеральном проекте и попробуют свои силы в работе над собственными продуктами.
В рамках интенсива студентам предстоит пройти образовательную программу, воплотить в жизнь самые смелые идеи или решить задачу от представителя реального бизнеса, получив поддержку компании (менторство, стажировку или трудоустройство). Обучение и работа над проектом будут идти в онлайн и офлайн форматах.
Традиционно, в осенней волне интенсива в числе заказных задач задание по разработке полезного продукта питания от давнего партнёра университета — компании «ФудСовет».
Преимущества интенсива в том, что команды сами решают, что и в каком объёме следует изучить, выбирают только нужные курсы и мастер-классы. Кроме того, в работе над проектом участникам открывается доступ к консультациям отраслевых экспертов, актуальным знаниям и опыту работы в выбранных отраслях: пищевом производстве, IT, здравоохранении и др.
По итогам интенсива самые успешные команды создадут востребованные продукты, а участники разовьют полезные софт-скиллы, которые в будущем помогут им эффективнее выполнять любые задачи.
Напоминаем, что студенческие команды МГТУ успешно участвуют в интенсивах Университета 2035 второй год. Шесть команд выполнили проекты на высоком уровне и представляли свои продукты на федеральных демо-днях в числе лучших участников от вузов России.