На факультете аграрных технологий МГТУ состоялась защита магистерских работ
Свою магистерскую работу представила студентка направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Саида Кудайнетова с актуальной темой «Обоснование уникальных свойств адыгейского сыра».

Высокий потребительский спрос на адыгейский сыр – бренд республики на всей территории Российской Федерации обусловливает научный и практический интерес, и подтверждает необходимость исследования его уникальных свойств.
Проведенные исследования позволяют увеличить сроки хранения мягких сыров при продолжительном транспортировании по России и за рубежом с сохранением всех полезный свойств продукта, расширить ассортимент функциональных продуктов питания, обуславливающих оздоровление организма, обосновать перспективность глубокого замораживания мягких сыров в пектиносодержащей съедобной оболочке для использования в промышленном производстве кулинарной продукции разной степени готовности, оценить показатели качества адыгейского сыра, разработать бизнес-проект.
В состав государственной экзаменационной комиссии вошли декан факультета аграрных технологий Аслан Шхапацев, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Зуриет Хатко, директор ООО «Гранат» Мариет Хот, директор ресторанно-гостиничного комплекса ООО «Флорин» Фатима Читао.
По итогам выступления члены комиссии высоко оценили представленную работу и пожелали выпускнице успехов в дальнейшей научной деятельности.