Демоэкзамен
14.12.2023
Промежуточная аттестация в формате демоэкзамена
В политехническом колледже Майкопского государственного технологического университета проходит промежуточная аттестация обучающихся выпускного курса специальности Поварское и кондитерское дело в формате демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».
Знания, умения и навыки обучающихся оценивают независимые эксперты из числа представителей крупнейших организаций сферы общественного питания Республики Адыгея.
Участники должны приготовить 3 порции фаршированной горячей вегетарианской закуски из пасты собственного приготовления, 3 порции горячего блюда из курицы с двумя гарнирами и одним горячим соусом на выбор участника, а также 3 порции горячего бульона-консоме из курицы.
Экзамен проводится на специализированной площадке политехнического колледжа МГТУ, которая оснащена самым современным оборудованием
В ходе проведения демонстрационного экзамена обучающиеся показывают достаточно высокий уровень сформированных в период обучения профессиональных умений и навыков, знание технологических процессов, предусмотренных образовательной программой.
Успешные результаты экзамена, полученные студентами политехнического колледжа МГТУ, дают основания предполагать, что обучающиеся специальности Поварское и кондитерское дело успешно пройдут государственную итоговую аттестацию, которая также включает в себя демонстрационный экзамен.