Международное сотрудничество

В МГТУ прошёл круглый стол «Контроль содержания антибиотиков в сырье – залог производства высококачественной молочной продукции»

28 апреля в МГТУ в рамках сотрудничества с Евразийской Технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» состоялась заседание круглого стола на тему «Контроль содержания антибиотиков в сырье – залог производства высококачественной молочной продукции», организованного кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий вуза

В заседании приняли активное участие: директор ассоциации технологической платформы А.В Журавлев;  и.о. заместителя начальника Адыгейского МО ВФН по госветнадзору Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея С.В. Филенко; заведующая отделением гигиены питания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» М.С Герибян; директор ООО «Лакто-Юг» (г. Краснодар) Н.В. Грицай; микробиолог ЗАО Молкомбинат «Адыгейский» (г. Майкоп) О.А. Маханько; технолог  ООО «Красногвардейский молочный завод» А.Б. Хапачев специалист-эксперт Министерства сельского хозяйства республики Э.П. Кесебежев; декан факультета аграрных технологий  МГТУ А.К. Шхапацев; заведующая кафедрой  технологии пищевых продуктов и организации питания З.Н. Хатко; доценты кафедры: М.А. Гашева, С.Н. Едыгова, Т.Б. Колотий, Ф.Н. Меретукова; заведующая кафедрой землеустройства Ж.А Шаова; декан технологического факультета МГТУ А.А. Схаляхов; заведующий кафедрой технологии, машин и оборудования пищевых производств Х.Р. Сиюхов; заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров З.Т. Тазова; ученые из Краснодарских вузов: профессор А.И. Петенко и доцент Н.С. Воронова. (КубГАУ, г. Краснодар); доцент Л.А. Рыльская. (КубГТУ, г. Краснодар).

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась проректор по научной работе МГТУ Т.А. Овсянникова.

С докладами на заседании за круглым столом выступили: И.Е. Бойко («Антибиотики в пищевой продукции: причины последствия»); М.С. Герибян («Исследование содержания антибиотиков в молоке и молочной продукции»); С.В. Филенко («Профилактика и лечение крупнорогатого скота антибиотиками при выращивании»); О.А. Маханько («Влияние антибиотиков на процесс сквашивания кисломолочных продуктов»); Н.В. Грицай («Продукция ООО «Лакто-Юг»).

В ходе  заседания участники смогли задать докладчикам интересующие их вопросы. По итогам дискуссии была принята резолюция, отражающая рекомендации по организации контроля содержания антибиотиков в молоке и молочной продукции с целью обеспечения их безопасности.

А.В. Журавлев и сотрудники Технологической платформы встретились с ректором университета С. К. Куижевой и обсудили с ней перспективы дальнейшего сотрудничества. Алексей Владимирович вручил Саиде Казбековне благодарность от Платформы за разработку МГТУ за создание профессионального стандарта по производству макаронных изделий, над которым работала группа в составе:  профессоров З.Н. Хатко  и А.К. Цея и доцента  Т.Б. Колотий.

 

 

 


 

Похожие новости

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество