• 8 (8772) 54 16 60
  • Приёмная колледжа
  • 8 (800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43

В МГТУ будет создан Центр открытого образования на русском языке

 

 

В Майкопском государственном технологическом университете откроется Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку иностранных граждан в Республике Адыгея. Его создание станет возможным благодаря победе университета в конкурсе на получение субсидий в рамках ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Центр будет призван осуществлять внедрение открытых образовательных ресурсов в обучение иностранцев русскому языку, использовать возможности интернета для организации информационно-просветительских мероприятий о русском языке и культуре на русском языке для иностранной аудитории.
Задачи центра не ограничиваются рамками гранта. В дальнейшем Центр будет решать образовательные и культурно-просветительские задачи в области распространения и укрепления позиций русского языка и образования на русском языке в государствах СНГ -участниках проекта и в иностранных государствах.

Как пояснила ректор МГТУ Саида Куижева, актуальность проекта обусловлена важностью популяризации русского языка в мире.
«Эта задача может и должна осуществляться через обучение русскому языку как иностранному, в том числе, в Центре открытого образования на русском языке технологического университета. Активный перевод коммуникации в виртуальное пространство, который сейчас осуществляется, позволяет максимально использовать интернет-каналы для продвижения  российского образования и укрепления позиций русского языка в мировом пространстве, а также для успешной интеграции иностранных учащихся в российское общество и их самореализации», - сказала ректор.

Похожие новости