Школа нефтегазового инжиниринга

С 24 по 28 февраля 2020 года на базе Тюменского государственного университета в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» прошла Зимняя школа «Школа нефтегазового инжиниринга». В работе школы принял участие студент инженерного факультета Агаев Гасан (НД-31), который успешно прошел конкурсный отбор Олимпиады по профилю «Нефтегазовое дело».

Агаев Гасан прослушал научные лекции от спикеров Газпром нефть-НТЦ, в команде решал проектные задачи по постройке современного нефтегазового завода, по разведке нового нефтяного месторождения с учетом всех рисков на предприятии. Участники школы посетили город Тобольск, в котором находится крупнейший в России завод по производству полиэтилена компании «Сибур».

Школа нефтегазового инжиниринга в Тюмени предназначена для молодых высококвалифицированных специалистов, заинтересованных в своем профессиональном развитии.

На лекциях и мастер-классах школы спикеры и эксперты были сконцентрированы не только на теоретических аспектах нефтегазовой отрасли, но и на умениях студентов применять знания для решения реальных производственных задач. Кроме того, часть программы была посвящена подготовке к заключительному этапу олимпиады «Я — профессионал».

Преподавателями школы выступили специалисты из российских и зарубежных технологических компаний, ведущих научных, проектно-технологических и инжиниринговых центров России. Среди них представители таких организаций, как «Сибур», «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», Тюменского нефтяного научного центра («Роснефть»), Сибирского научно-аналитического центра и «Газпром нефти».

 

Похожие новости