Молодые профессионалы

СТУДЕНТ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГТУ ПРОШЕЛ ОБУЧЕНИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗИМНЕЙ ШКОЛЕ НЕФТЕГАЗОВОГО ИНЖИНИРИНГА В ТЮМЕНИ

Зимняя школа нефтегазового инжиниринга проходила с 10 по 15 февраля на базе Тюменского государственного университета. В ней участвовали 95 финалистов заочного этапа студенческой олимпиады «Я – профессионал» из 31 вуза, в которых обучают специалистов для нефтегазовой отрасли.

В работе зимней школы принял участие студент 4 курса инженерно-экономического факультета МГТУ Давид Туманян (НД-4), обучающийся по специальности «нефтегазовое дело», который успешно прошел в очный тур олимпиады. Давид активно занимается научной и волонтерской деятельностью, участвует во многих студенческих проектах. В 2018 году он также принимал участие в Летней Школе «Сколково» и Всероссийском инженерном фестивале «Россия - страна возможностей, волонтер, территория значения 2017/2018».

Формат зимней школы нефтегазового инжиниринга, которая в рамках студенческой олимпиады «Я – профессионал» проводилась впервые, — уникален. В Тюменской области сосредоточено значительное количество крупных предприятий нефтегазодобывающей отрасли. Программа форума была составлена таким образом, чтобы участники смогли поработать в командах над реальными производственными кейсами, побывать на промышленных и учебных площадках Schlumberger, СИБУРа и других компаниях нефтегазовой отрасли Тюмени и Тобольска, и главное – встретиться с настоящими профессионалами отрасли, послушать их лекции и рекомендации.

В качестве преподавателей и экспертов зимней школы были приглашены представители крупнейших компаний-партнеров олимпиады «Я – профессионал»: Schlumberger, СИБУРа, «Baker Hughes», Тюменского нефтяного научного центра ( ПАО НК «Роснефть»), Сибирского научно-аналитического центра, ПАО «Газпром нефть».

Участники работали над реальными инженерными проектами и должны были продемонстрировать не только профильные компетенции, но и гибкие навыки: умение работать в команде, вести переговоры, использовать широкий спектр информационных технологий, способность критически и системно мыслить. Вместе с лекторами и специалистами-практиками студенты учились использовать свои знания в профессиональной деятельности.

«Я — профессионал» это глобальная олимпиада нового формата для студентов технических, гуманитарных и естественнонаучных специальностей. Она организована по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России» в 2017 году и является одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», поддержанной президентом России Владимиром Путиным.

Олимпиада в этом году проходит по 54 направлениям. Победители олимпиады «Я — профессионал» получат денежные призы в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении на направления магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаниях. Важной особенностью конкурса является его практическая направленность: участникам дается возможность зарекомендовать себя как вовлеченных и перспективных специалистов и в дальнейшем устроиться на работу своей мечты. 

Похожие новости