Международные студенческие олимпиады

СТУДЕНТЫ МГТУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-ОЛИМПИАДЕ

Открытая международная студенческая интернет-олимпиада проводится по 16 дисциплинам при поддержке Научно-исследовательского института мониторинга качества образования и Национального фонда поддержки инноваций в сфере образования.

В первом (вузовском) этапе, который прошел в онлайн-режиме в форме компьютерного тестирования приняли участие 39 студентов МГТУ. Представители университета участвовали в отборочном туре международной студенческой интернет-олимпиады по математике и химии. На выполнение заданий каждому участнику отводилось не более 180 минут. Результаты отборочного этапа будут известны в марте.

Участникам математической олимпиады необходимо было вспомнить линейную и векторную алгебру, аналитическую геометрию, введение в анализ, дифференциальное исчисление функции одной и нескольких переменных, интегральное исчисление функции одной переменной, комплексные числа, обыкновенные дифференциальные уравнения, числовые и степенные ряды, теорию вероятностей и математическую статистику.

Студенты участвующие в олимпиаде по химии, должны были продемонстрировать знания из курса общей, неорганической, аналитической, органической, физической, коллоидной химии и высокомолекулярных соединений.

Открытые международные студенческие интернет-олимпиады (OIIO – Open International Internet-Olympiad) проводятся в образовательных учреждениях Российской Федерации с 2008 года с использованием инфокоммуникационных технологий в форме компьютерного тестирования (режим онлайн). Расширение сфер применения современных инфокоммуникационных технологий в области образования дает возможность массового участия одаренных студентов в олимпиадах и расширяет географию участников. Проведение дистанционных олимпиад позволяет выявить по-настоящему талантливых молодых людей, способных к научным исследованиям, связанным с потребностями рынка в высокотехнологичных отраслях инновационной экономики. За время проведения в них приняли участие более 80 тысяч студентов из 737 вузов 19 стран.

 

Похожие новости