Патриотическое воспитание молодежи

СТУДЕНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ МГТУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ПАТРИОТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ЮНАРМИИ

21 декабря во дворце спорта «Якуб Коблев» состоялся первый республиканский молодежный патриотический форум Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», участие в котором приняли бойцы юнармейского отряда «Фишт» Политехнического колледжа МГТУ с руководителем студенческого объединения Г.Х. Азашиковым.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Адыгеи совместно с организациями ДОСААФ, воинскими частями и воинскими ветеранскими организациями.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Республики Адыгея А.А. Керашев, начальник управления реализации государственной политике в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Республики Адыгея А.А. Нагороков, заместитель председателя Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ К.К. Щербаков, а также около 200 юнармейцев из муниципальных районов и городских округов Адыгеи и представителей юнармейского движения из субъектов Южного федерального округа.

Министр образования и науки республики Анзаур Керашев, приветствуя собравшихся, от имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова поздравил всех с открытием первого форума регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юная армия Республики Адыгея».

Перед началом работы форума юнармейцы торжественно принесли клятву. Министр образования Республики Адыгея вместе с ведущим инспектором группы инспекторов Объединенного стратегического командования Южного военного округа, генерал-лейтенантом Юрием Щепиным вручили юнармейцам значки. После завершения торжественной части для молодежи началась работа по площадкам. Ребята практиковались в сборке и разборке оружия, строевой подготовке, основах рукопашного боя и первой медицинской помощи.

Движение «Юнармия» образовано в рамках Всероссийского движения школьников. «Юнармию» можно назвать современным преемником пионерии и комсомола — важнейших организаций по воспитанию молодежи в Советском Союзе. Его цель — сплотить молодежь общей идеей патриотизма, воспитывать в подрастающем поколении чувство гражданской ответственности за страну, а также сформировать у подростков позитивное отношение к воинской службе. В Адыгее юнармейское движение берет начало с 2016 года, и  в настоящее время насчитывает в своих рядах свыше 1200 юнармейцев.

  

Похожие новости

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодёжи

Патриотическое воспитание молодёжи