VIII Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»

23 ноября в Воронеже состоялся VIII Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». 

В рамках конгресса прошла выставка «Инновации в пищевой и перерабатывающей промышленности»

Свои разработки представили коллективы научно-образовательных центров и малых инновационных предприятий при вузах, реализующие научные проекты тематики которых связаны с приоритетными направлениями для АПК и получающие поддержку на государственном уровне.

Свой проект представили и сотрудники  технологического факультета ФГБОУ ВО «МГТУ», реализующие проект  в рамкахФедеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы» на тему: «Разработка технологий производства качественных и безопасных напитков функционального назначения с использованием биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона», соглашение о предоставлении субсидии: 14.574.21.0174.

Творческим коллективом представлены композиции растительного сырья и экспериментальные образы функциональных безалкогольных напитков разной функциональной направленности (адаптогенного, антиоксидантного действия и направленные на профилактику йоддефицитных состояний).

 

Похожие новости