Студент года

СТУДЕНТЫ МГТУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФИНАЛЕ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

«СТУДЕНТ ГОДА - 2018»

С 21 по 24 ноября в Казани прошёл Всероссийский этап Национальной Премии «Студент года – 2018», участие в котором приняли студенты МГТУ – победители регионального отборочного этапа: Заур Абрегов (БИ-21) в номинации «Доброволец года», Вячеслав Лебедев (ЭМК-31) в номинации «Общественник года» и Руслан Бжемухов (СТР-21) в номинации «Гран-при».

В 2018 году Российская национальная премия «Студент года – 2018» образовательных организаций высшего образования проводилась в рамках реализации Федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Цель премии – выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области науки, профессионального мастерства, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

Проект охватил 63 региона России, общее количество участников пятой по счету премии превысило 5 тысяч человек. В финальном, очном, этапе проекта в Казани приняли участие 300 лучших студентов российских вузов. Конкурсанты преодолели индивидуальные конкурсные испытания и тестирования, прошли мастер-классы и приняли участие в деловых играх по номинациям, представили жюри самопрезентации. Лучших в своих областях молодых специалистов выбирало компетентное жюри.

Лауреаты каждой конкурсной номинации получили по 50 тыс. рублей, победителю каждой номинации вручили приз в 100 тыс. рублей, а обладатель звания «Студент года-2018», получил премию в 300 тыс. рублей.

Студенты МГТУ достойно выступили в финале конкурса. По мнению ребят, «Студент года» - это уникальный проект, который вселяет уверенность многим молодым людям. Это шанс активному студенту доказать себе и всей стране, что он лучший из лучших. Нет победителей или проигравших, все кто приехал на Всероссийский этап уже победили.

Похожие новости

Студент года