Взаимодействие с правоохранительными органами

СТУДЕНТЫ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГТУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ «ДИАЛОГ С ПРОКУРОРОМ»

23 октября студенты инженерно-экономического факультета Майкопского государственного технологического университета под руководством проректора по социально-бытовой и воспитательной работе М.А. Брантова приняли участие в мероприятии «Диалог с прокурором», на котором обсуждались многочисленные вопросы от представителей студенчества, в частности, касающиеся предусмотренной законом ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Спикерами встречи стали политик, лидер Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер», член Общественной палаты ОФ Д.Ю. Носов, руководители структурных подразделений прокуратуры республики во главе с зампрокурора РА И.Я. Чичом, руководители и представители правоохранительных органов, профильных министерств, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Адыгея», Уполномоченные по правам человека и ребенка в республике, ОНФ.

Открыл и провел мероприятие заместитель прокурора республики И.Я. Чич, который сообщил, что проблема распространения наркотиков вызывает серьезную озабоченность государства и граждан. За преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в республике в 2016 -2018 годах осуждено 455 лиц, количество выявленных в 2017 году наркопреступлений возросло на 21%, их раскрываемость увеличилась до 92%.

Вместе с тем, проверки прокуратуры показали, что территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не располагали сведениями о родителях, допускающих немедицинское употребление наркотических средств. Индивидуальная профилактическая работа с 79 такими семьями не проводилась, информации об условиях жизни и воспитания детей в этих семьях не имелось. Нередко муниципалитеты игнорировали проведение мероприятий по профилактике наркомании, в ряде случаев местные антинаркотические комиссии не работали. Прокурорами внесено 40 представлений руководителям органов системы профилактики всех уровней. Судами удовлетворено 16 заявлений прокуроров о признании информации в сети «Интернет», связанной с рекламой и реализацией наркотиков, запрещенной.

Д.Ю. Носов в своем выступлении подчеркнул важнейшую роль органов прокуратуры в России в деле укрепления законности и защиты социальных прав граждан. Он рассказал о деятельности антинаркотического движения «АнтиДилер», о его успехах, поделился своим опытом работы на этом направлении.

Участники встречи ответили на вопросы молодежи. Было отмечено, что для эффективной борьбы с наркоманией требуется ежедневная, кропотливая и слаженная работа всех заинтересованных служб и ведомств.

Похожие новости