Год добровольца в России

Студенты МГТУ приняли участие в слёте талантливой молодёжи республики «Фишт-2018»
 
С 17 по 19 августа у подножия горы Фишт прошёл слёт талантливой молодежи республики, который открыл глава Адыгеи М.К. Кумилов. В слёте приняли участие 250 представителей учащейся молодежи из всех городов и районов республики, руководители органов власти и главы муниципальных образований. В их числе — студенты МГТУ.
«Наше восхождение к подножью горы Фишт становится традицией. Хочу, чтобы о нашем походе у всех остались приятные воспоминания. На приюте у нас будет больше времени пообщаться в неформальной обстановке, и я уверен, что все ваши инициативы, предложенные в рамках Года добровольца, будут интересны и полезны для нашей республики», - сказал М.К. Кумпилов, обращаясь к участникам слета.
В сопровождении инструкторов группы совершили восхождение к подножью горы Фишт с Яворовой поляны. Маршрут протяжённостью около 11,5 километров был проложен по живописным местам Кавказского государственного биосферного заповедника через Гузерипльский и Армянский перевалы.
На приюте «Фишт» участников слета ждал отдых и вкусный обед. Необходимый провиант был заранее доставлен на лошадях. В этот же день состоялись спортивные соревнования муниципальных команд по различным игровым видам спорта и досуговая программа, в которой принял участие и глава республики. 
Он рассказал молодежи об усилиях руководства республики по социально-экономическому развитию Адыгеи, программах поддержки молодежных инициатив и выступил с предложением о создании волонтерского движения «Сохраним корни». Оно должно помочь сохранению уникального природного и историко-культурного наследия Адыгеи. Представители молодежи выразили готовность принять участие в данном проекте и приложить максимум усилий для его воплощения в жизнь.

М.К. Кумпилов ответил на многочисленные вопросы  молодых людей. Беседа проходила в непринуждённой обстановке у костра, вокруг которого собрались юноши и девушки из всех муниципалитетов Адыгеи. Тематика общения была связана с развитием региона и ролью молодежи в этом процессе.
Руководитель Адыгеи подчеркнул, что в республике открыты социальные лифты для целеустремленных молодых людей. Примером тому является Всероссийский конкурс «Лидеры России», где представители республики добились неплохих результатов. Финалисту и пятерым полуфиналистам было предложено замещение должностей в органах госуправления Адыгеи. 
Обращаясь к теме качества знаний и совершенствования профессиональных компетенций, глава республики акцентировал внимание на усилиях власти по созданию базы для личностного развития молодых людей, желающих получить достойное образование. Это и развитие материально-технической базы системы образования, и направление лучших выпускников школ на целевое обучение, и планомерная работа по созданию центров, где дети из любого района Адыгеи могут повышать уровень своих знаний. Он отметил, что высокий уровень знаний молодых специалистов позволяет решать задачи по созданию инновационной экономики, социально-экономическому развитию и модернизации страны.
В команду МГТУ вошли студенты университета и Политехнического колледжа вуза, ставшие лучшими в учёбе и общественной жизни: члены студенческого совета и активисты волонтёрского движения. Ребята приняли участие в турнире по волейболу, квесте «7 чудес Фишта», во главе с опытными инструкторами совершили пеший подъём к леднику, с интересом приняли участие в беседе с главой Республики Адыгея М.К. Кумпиловым, который рассказал о развитии республики, перспективах; о том, как много уже сделано для молодёжи, её образования, реализации творческого потенциала; о том, как много ещё предстоит сделать.
После окончания слёта ребята разъезжались по домам с чувством гордости, зарядом позитива и желанием укреплять свою активную жизненную позицию, чтобы в следующий раз может быть вновь удостоиться чести стать участниками молодёжного слёта.
   

Похожие новости