Спорт

Выпускник МГТУ стал победителем в составе сборной России командного чемпионата мира по тхэквондо 

26-29 июля в китайском городе Уси прошёл  командный чемпионат мира по тхэквондо — Wuxi 2018 World Taekwondo World Cup Team Championship. Российские борцы приняли участие в смешанных соревнованиях (мужчины и женщины) и стали чемпионами мира, завоевав золотые медали.

В составе сборной России успешно выступил выпускник технологического факультета МГТУ 2017 года Кадырбеч Дауров (тренер Василий Есин).

Имя Кадырбеча Даурова широко известно в спортивном мире среди поклонников тхэквондо. Он, неоднократный победитель и призер крупнейших всероссийских и международных турниров в этом виде спортивных единоборств, постоянно радует своих болельщиков новыми красивыми победами. В 2017 году он победил на Кубке России. После завершения соревнований и церемонии награждения победителей Кадырбечу были вручены удостоверение и значок мастера спорта России по тхэквондо. На Всероссийских соревнованиях среди студентов он занял третье место в весовой категории 74 кг среди мужчин.

Отличный результат студент МГТУ показал на пятом международном турнире категории G-1 по тхэквондо ВТФ «Russia Open», на котором сборная России уверенно лидировала в общекомандном зачете, завоевав 9 золотых, 11 серебряных и 21 бронзовую медаль. Свой вклад в победу национальной сборной внес и наш студент, завоевав серебряную медаль в своей весовой категории. 

В феврале в городе Эль-Фуджайра – столице одноимённого эмирата Объединённых Арабских Эмиратов прошёл международный турнир по тхэквондо среди мужчин, в котором принял участие наш прославленный спортсмен, мастер спорта, член сборной команды России Кадырбеч Дауров.

На пути к финалу он выиграл три напряжённых поединка, но в борьбе за выход в финал соревнований получил травму – сломал кисть. Спортсмен мужественно довёл бой до конца, но продолжать бороться уже не мог и выбыл из числа претендентов на «золото» турнира. Наградой за мужество и мастерство стала для Кадырбеча бронзовая медаль.

В ноябре на чемпионате России по тхэквондо среди мужчин и женщин Дауров провел 4 боя: три выиграл у спортсменов из Челябинска, Ростова-на-Дону и Дагестана; один проиграл в полуфинале борцу из Санкт-Петербурга. В результате Кадырбеч занял третье место и был награжден бронзовой медалью и Дипломом III степени Министерства спорта РФ. По итогам чемпионата Кадырбеч был включен в состав сборной РФ по тхэквондо.

В 2018 году Кадырбеч в весовой категории до 74 кг выиграл Кубок России и стал победителем рейтингового турнира G1 в Испании. Поэтому он вошёл в состав сборной команды­ России, заявленной на чемпионат мира, и успешно выступил на нём, завоевав звание чемпиона.

     

Фото из архива пресс-службы МГТУ

 

 

Похожие новости

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт

Спорт