Празднование 73-й годовщины Великой Победы

Студенты и преподаватели ФЭС приняли участие в праздновании 73-й годовщины Великой Победы.

9 мая преподаватели, сотрудники и студенты МГТУ во главе с ректором С.К Куижевой и президентом вуза А.К. Тхакушиновым приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на городском мемориале «Павшим в боях за Советскую Родину» и во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

 

На мемориале собрались представили органов власти, ветераны, труженики тыла, члены Совета ветеранов РА, военно-патриотических и других общественных объединений, юнармейцы, молодежь, жители и гости региона. Глава РА М.К. Кумпилов возложил венки и цветы к Вечному огню. Собравшиеся минутой молчания почтили память героев, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Позже на площади Ленина собрались участники акции «Бессмертный полк». Возглавили шествие волонтеры «Бессмертного полка» - студенты МГТУ и Политехнического колледжа вуза и проходящие в республике практику курсанты Армавирского высшего военного авиационного краснознаменного училища летчиков. Они несли 30-метровую копию знамени Победы.

А затем выстроились живым коридором у входа в горпарк, отдавая дань памяти героям-победителям, чьи портреты нескончаемым потоком несли майкопчане.
Участники акции с портретами своих родственников–фронтовиков торжественным маршем прошли по главной улице Майкопа – Краснооктябрьской к городскому парку.

Глава региона М.К. Кумпилов и его сыновья несли портреты двух прадедов: Хамида Пакежевича и Махмуда Сипатовича. Президент университета А.К. Тхакушинов пришёл на акцию «Бессмертный полк» с портретом отца – Кита Лялюховича.

Продолжился праздник в городском парке, где была организована традиционная полевая кухня и тематическая программа с участием творческих коллективов.

После всероссийской минуты молчания празднование продолжилось на центральной площади, где состоялся концерт, и завершилось фейерверком.

 

 

Похожие новости