II Всероссийская научно-практическая конференция «ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИЙ В БИОТЕХНОЛОГИИ»

Уважаемые коллеги!

14–16 июня 2018 г. в  г. Бийск состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Прикладные аспекты инноваций в биотехнологии».

Цели конференции: обмен и обобщение опыта использования инновационных технологических приемов и процессов при производстве различных продуктов методами биотехнологии.

К участию в Конференции приглашаются ученые, преподаватели, докторанты, аспиранты, магистранты и студенты вузов, ведущие научные исследования в области создания современных способов переработки вторичных сырьевых ресурсов методами биотехнологии, в области разработки инновационных методов переработки сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения, в области биотехнологии напитков, а также химии и технологии биологически активных веществ.

На конференции предусмотрено очное участие с докладом и публикацией, а такжезаочное участие с публикацией. По результатам работы издаётся электронный сборник материалов, ссылка на который направляется каждому участнику конференции согласно поданным заявкам. Сборник материалов будет размещен на официальном сайте Бийского технологического института, а также включен в РИНЦ, что даёт авторам возможность повысить индекс научного цитирования собственных публикаций.

Работа конференции планируется по следующим направлениям:

Агробиотехнологии и переработка вторичных сырьевых ресурсов:

     Агробиотехнология как путь интенсификации производства;

     Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур;

     Улучшение плодородия почв и оздоровление почвенной микробиоты;

     Снижение антропогенного воздействия отходов предприятий;

     Производство экологически чистой продукции;

     Переработка вторичных сырьевых ресурсов АПК.

Инновации в переработке сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения:

     Переработка сырья растительного происхождения;

     Актуальные вопросы переработки молока и современные технологии молочных продуктов;

     Переработка различного сырья животного происхождения;

     Экология и безопасность при производстве продуктов животного и растительного происхождения.

Современные аспекты биотехнологии напитков и продуктов питания:

Применение ферментов и ферментных препаратов при создании напитков и продуктов питания;

Формирование органолептических свойств напитков брожения и продуктов питания;

Новые и нетрадиционные виды сырья при производстве напитков и продуктов питания методами биотехнологии;

Нетрадиционные возбудители брожения при производстве напитков;

Разработка новых технологий напитков брожения и продуктов питания.

Химия и технология биологически активных веществ:

Выделение биологически активных веществ из природных объектов;

Прогнозирование биологической активности веществ;

Синтез природных аналогов веществ, обладающих биологической активностью;

Синтез новых веществ, обладающих биологической активностью;

Методы исследования биологически активных веществ.

Статьи для опубликования в сборнике научных трудов, и заявки на участие в конференции принимаются до 4 июня 2018 г. (включительно) (см. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО)  по адресу: 659305, Алтайский край, г. Бийск, ул. Героя Советского Союза Трофимова, 27, Бийский технологический институт, кафедра биотехнологии, Рожнову Евгению Дмитриевичу, е-mail: paib.conf@yandex.ru.

Телефоны для связи с оргкомитетом: +7 (913) 212-08-58; +7 (3854) 43-53-05.

Похожие новости