• 8 (8772) 52 30 08
  •  priemkom@mkgtu.ru
  • Приёмная комиссия
  •  8 (800) 550 23 01
  • Колл-центр приёма документов

Межвузовское взаимодействие

В МГТУ за круглым столом обсудили проблемы биотехнологии и биоэкономики

28 марта в МГТУ состоялось заседание круглого стола «Развитие производства биотехнологической пищевой продукции в Республике Адыгея», организованное сотрудниками кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ в рамках сотрудничества с Евразийской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».

В заседании приняли участие: декан факультета аграрных технологий А.К. Шхапацев; заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания З.Н. Хатко; доцент кафедры М.А. Гашева и преподаватели кафедры; заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров З.Т. Тазова; гости университета: профессор Воронежского государственного университета инженерных технологий Л.В. Антипова; профессор А.И. Петенко; сотрудник КубГАУ И.А. Петенко – представитель МИП «Экспериментальная биофабрика» (г. Краснодар); младший научный сотрудник Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства и виноделия А.А. Абакумова; сотрудник ООО «Адыгейский комбикормовый завод» О.А Головко; представители Ассоциации «ТППП АПК»; Министерства экономического развития и торговли и Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея; ООО фирмы «Комплекс-Агро», ООО «Лакто-Юг», ООО «Кристалл», ООО Пивзавод «Майкопский»; студенты направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Участники круглого стола обсудили проблемы использования и успешного внедрения современных биотехнологий в пищевой промышленности, формирования и реализации приоритетных инновационных и инвестиционных проектов в биотехнологии.

По итогам круглого стола участники приняли резолюцию с рекомендациями по созданию глобально конкурентоспособного сектора биоэкономики, развитию внутреннего спроса и экспорта биотехнологической пищевой продукции.

 

 

 

  

 

Похожие новости

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие

Межвузовское взаимодействие