Международное сотрудничество

МГТУ и турецкий университет подписали Соглашение о сотрудничестве

22 марта в МГТУ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между майкопским вузом и клиникой стамбульского университета Окан. Свои подписи под документом поставили ректор МГТУ С.К. Куижева и заместитель председателя Совета директоров университетской клиники Окан Ёзкан Окан.

Соглашение подписано с целью установления деловых отношений между российским и турецким вузами в духе интеллектуального сотрудничества и международного взаимопонимания.

Цель Соглашения заключается в создании академической программы обмена, которая будет способствовать развитию образования в области общественного здравоохранения и оказания медицинской помощи. Эта цель будет достигнута в соответствии с уставами и руководящими принципами обеих сторон и будет отвечать взаимным интересам участников, подчёркивается в документе.

Представителями сторон по связям между вузами, в соответствии с подписанным Соглашением, назначаются декан факультета международного образования МГТУ Ф.А. Пафова и доктор Альпер Тунг Демирарслан.

Срок действия Соглашения – 2 года с момента подписания. По истечении этого срока будет проведён анализ  достигнутых результатов, которые позволят принять решение о возможности продления Соглашения о сотрудничестве и расширении сферы его действия.

В обсуждении перспектив международного сотрудничества и церемонии подписания Соглашения приняли участие с российской стороны: государственный советник РА, президент МГТУ А.К. Тхакушинов; министр здравоохранения Адыгеи Р.Б. Меретуков; проректоры университета - Л.И. Задорожная и Т.А. Овсянникова; деканы факультетов - Ф.А. Пафова, Х.А. Намитоков и М.Г. Хатхоху; с турецкой стороны - заместитель председателя Совета директоров университетской клиники Окан Ёзкан Окан и генеральный директор университетской клиники Окан доктор Альпер Тунг Демирарслан.

 

 

 

 

 5