Технология деревообработки (базовый уровень подготовки)

Cпециальность 35.02.03 Технология деревообработки (базовый уровень подготовки)

Квалификация - техник-технолог

Область профессиональной деятельности техника-технолога включает разработку и ведение техно­логических процессов по производству продукции деревообработки; организацию работы структурного подразделения деревообрабатывающего предприятия.

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: материалы, технологические процессы, средства технологического оснащения (технологическое оборудование, инструменты, технологическая оснастка), конструкторская и технологическая документация.

Техник-технолог по окончании обучения может:

- разрабатывать и внедрять технологические процессы деревообрабатывающих производств;

- заниматься организацией производственной деятельности в рамках

структурного подразделения и руководить ею и т.д.

Во время учебы студенты изучают математику, физику, инженерную графику, электротехнику и электронику, древесиноведение и материаловедение, теплотехнику, гидротермическую обработку и консервирование древесины, гидравлику и гидропривод. Осваивают разработку и ведение технологических процессов деревообрабатывающих производств; участвуют в организации производственной деятельности в рамках структурного подразделения деревообрабатывающего производства. 

Занятия проводятся с использованием современной вычислительной техники и лабораторного оборудования. Студенты осваивают практические навыки на деревоперерабатывающих предприятиях г.Майкопа и Республики Адыгеи.

За время обучения студенты осваивают рабочую профессию «Станочник деревообрабатывающих станков».

Выпускники работают в организациях деревообрабатывающей промышленности: в паркетном производстве, в мебельном производстве, цехах по переработке древесины Республики Адыгея, Краснодарского края, других регионов России.

Похожие новости