Право и организация социального обеспечения

Специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

(базовая подготовка)

Квалификация - юрист

Область профессиональной деятельности юриста включает реализацию правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: документы правового характера; базы данных получателей пенсий, пособий и мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и семей, состоящих на учете: пенсии, пособия, компенсации и другие выплаты, отнесенные к компетенциям органов и учреждений социальной защиты населения, а также органов Пенсионного фонда Российской Федерации: государственные и муниципальные услуги отдельным лицам, семьям и категориям граждан, нуждающимся в социальной  поддержке и защите.

Юрист по специальности «Право и организация социального обеспечения» по окончании обучения может:

- обеспечивать реализацию прав граждан в пенсионной сфере и сфере социальной защиты

- заниматься судебно-правовой защитой граждан в сфере социальной защиты и пенсионного обеспечения;

- заниматься социально-правовой защитой граждан.

Во время учебы студенты изучают основы философии, теорию государства и права, конституционное право, административное право, основы экологического права, трудовое право, гражданское право, семейное право, страховое право, финансовое право, бухгалтерский учет и отчетность. Получают навыки обеспечения реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты, организационного обеспечения деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда.

Занятия проводятся с использованием современной мультимедийной техники и оборудования. Студенты получают практические навыки в Управлении судебного департамента в РА, УФ Службы судебных приставов по РА, Следственном управлении при УВД по г. Майкопу, МИНФНС России №1 по РА, Адыгейском филиале ЗАО «Страховая

компания

правоохранительных органов», Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея, Отделе МВД России по г. Майкопу и др.

Выпускники работают в органах социальной защиты, отделениях Пенсионного фонда России, центрах социальной реабилитации Республики Адыгея, Краснодарского края, Ростовской области, других регионов России.

Похожие новости