Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(базовая подготовка)

Квалификация - товаровед-эксперт

 

Область профессиональной деятельности товароведа-эксперта включает организацию и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Объектами профессиональной деятельности вы­пускников являются: товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения; процессы товародвижения; процессы экспертизы и оценки качества; услуги торговли; первичные трудовые коллективы.

Товаровед-эксперт по специальности «Товароведе­ние и экспертиза качества потребительских товаров» по окончании обучения может выполнять следующие виды деятельности:

- управление ассортиментом товаров;

-организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров;

-оценка конкурентоспособности товаров и услуг.

Во время учебы студенты изучают психологию общения, информационные технологии в профессиональной деятельности, основы коммерческой деятельности, теоретические основы товароведения, статистику, документационное обеспечение управления, бухгалтерский учет, метрологию и стандартизацию, экономику организации, техническое оснащение торговой организации. Осваивают теоретические и практические основы управления ассортиментом товаров; организации и проведения экспертизы и оценки качества товаров; организации работ в подразделении организации.

Занятия проводятся с использованием современной вычислительной техники и лабораторного оборудования. Студенты осваивают практические навыки в ЗАО «Централь», ООО Лимонадная фабрика «Майкопская», МГУП «Западный рынок», ЗАО «Тандер».

В ходе обучения студенты получают рабочую профессию «Продавец продовольственных товаров».

Выпускники работают в  торговых компаниях, супермаркетах, складах,  органах таможни, лабораториях экспертизы и сертификации, в обществе защиты прав потребителя Республики Адыгея, Краснодарского края и других регионов России.

Похожие новости