Международное сотрудничество

Представители Общественной палаты Абхазии встретились с президентом МГТУ и студентами, обучающимися в вузе

29 ноября представители Общественной палаты Республики Абхазия: секретарь палаты, председатель «Ассоциации женщин Абхазии» Н.Н. Акаба, заместитель секретаря Д.Т. Убирия, члены палаты Г.М. Кичба и председатель Ассоциации предпринимателей Абхазии Р.С. Качарава встретились в стенах вуза с государственным советником Республики Адыгея, президентом МГТУ А.К. Тхакушиновым. После беседы и обмена мнениями о сотрудничестве в области образования Аслан Китович провёл для гостей из братской республики экскурсию по музею, который был открыт в университете к его 70-летию.

Накануне встречи в МГТУ гости из Абхазии возложили цветы к памятнику добровольцев из Адыгеи, которые отдали свои жизни, защищая свободу и независимость братского народа во время грузино-абхазского конфликта.

В этот же день в зале заседаний Ученого совета МГТУ состоялась встреча членов Общественной палаты Республики Абхазия, которые приехали с визитом в Адыгею для подписания соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Адыгеи, с земляками – студентами 1-6 курсов Медицинского института, инженерно-экономического факультета, факультета информационных систем в экономике и юриспруденции, факультета аграрных технологий, технологического факультета университета. На встрече члены палаты высказали пожелания будущим молодым специалистам достойно представлять свою республику в Адыгее, хорошо учиться, упорно овладевать знаниями, получить избранную специальность и вернуться на родину для того, чтобы добросовестно работать на её благо и процветание.

Во встрече приняли участие проректор по социально-бытовой и воспитательной работе М.А. Брантов и декан факультета международного образования Ф.А. Пафова.

Фотографией на память завершилась эта тёплая и дружеская встреча.

 

 

 

Похожие новости

Наука

Наука

Международное сотрудничество

Международное...

Международное сотрудничество

Международное...