Второй сезон Школы Парламентаризма

Студенты 1-2 курсов факультета управления направления подготовки «Государственное и муниципальное управление стали слушателями открывшей  9 ноября «Школе парламентаризма». Данный образовательный проект уже во второй раз стартует в Майкопе и будущие управленцы, выразили желание продолжить  свое участие в данном мероприятии. В первом сезоне слушателями были студенты 3 курса группы ГУ-31.

В качестве спикеров были заявлены  Председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок и председатель Общественной палаты МО «Город Майкоп» Владимир Шустов.

В ходе лекции Азмет Джаримок рассказал участникам об истории развития местного самоуправления в России, о структуре Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», о том с чего начинается избирательная кампания, по какому принципу происходит избрание депутатов, как и с чего начинается работа депутатов в Совете после избрания.

«В настоящее время третий созыв Совета народных депутатов (СНД) МО «Город Майкоп» состоит из 30 депутатов, которые избираются в 10 округах. В своей деятельности СНД коллегиальный орган, решения принимаются на заседаниях СНД большинством голосов от установленной численности депутатов. Депутаты Совета входят в состав комитетов в порядке самозаписи, т.е. подав заявление», - рассказал спикер.

Владимир Геннадьевич в ходе лекции рассказал о формировании и становлении представительной власти в городе Майкопе.

«Востребованность в кадрах действительно актуальна, сейчас нам необходимы профессионалы, специалисты, которые будут работать в органах местного самоуправления», - отметил в своем выступлении Владимир Шустов

А в завершении лекции спикеры ответили на вопросы студентов.

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп, руководитель Адыгейского Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Асета Берзегова: 

В первую очередь, проект  «Школа парламентаризма» дает возможность приобрести новые знания и навыки, которые понадобятся участникам в их будущей деятельности. Возможно, участие в проекте вдохновит ребят для написания социально значимых проектов, в том числе подаст идеи для законодательных инициатив.

Вячеслав Линский, студент МГТУ, участник «Школы парламентаризм»:

Часто ли мы задумываемся о том, как можем помочь своей стране, региону, родному городу, пытаемся найти свой путь для самореализации, ищем возможность реализации идей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше? 
Благодаря образовательному проекту "Школа парламентаризма", который дает возможность побывать на лекциях с общественно-политическими деятелями региона начинаешь понимать, что в руках нынешней молодёжи будущее страны. Сегодняшние спикеры Джаримок Азмет Еристемович и Шустов Владимир Геннадьевич поделились с нами своим опытом, подали достойный пример для подражания. Думаю, каждый из участников сегодня понял, что только благодаря упорному труду, активному участию в политической и общественной жизни своего региона можно быть полезным обществу.

Кристина Кузнецова, участник «Школы парламентаризм»:

Сегодня впервые для себя открыла образовательный проект "Школа парламентаризма". Несмотря на то, что в Майкоп я переехала совсем недавно, рада выпавшей возможности оказаться в числе участников этого проекта. Первая лекция оказалась весьма информативной: спикеры, рассказали не только о нюансах деятельности Совета народных депутатов и муниципальных образований, но и о личном профессиональном бэкграунде. 
Я надеюсь, что и в дальнейшем встречи, в рамках "Школы парламентаризма", будут также насыщенны практической информацией. Хочется выразить благодарность организаторам проекта  и спикерам.

 

 

Похожие новости