XXXV НЕДЕЛЯ НАУКИ МГТУ

Время работы секций на технологическом факультете.

Секция 1. Безопасность продуктов питания

Руководитель – доц. Удычак М.М.

Время работы секции – 5 декабря, 9.00 (ауд. Л-3)

1.       Сиюхова Б.Б.(г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Чужеродные вещества в продуктах питания (к проблеме продовольственной безопасности).

2.       Коблева М.М.(г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Оптимизация питания на основе использования биологически активных добавок.

3.       Удычак М.М.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Антибиотики и гормоны в продуктах питания.

4.       Хачатуров В.Н. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Методология и методика определения уровня продовольственной безопасности.

5.       Сиюхов Х.Р.(г. Майкоп, МГТУ, проф.). Продовольственная безопасность и экологизация: практическое решение проблем на региональном уровне в современных экономических условиях.

6.       Схаляхов А.А.(г. Майкоп, МГТУ, проф.). Новые мембранные материалы – реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания.

7.       Устюжанинова Т.А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Безопасность упаковочных материалов.

8.       Бойко И.Е.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Микробиологические и химические факторы риска связанные с питанием.

9.  Арутюнова Г.Ю.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Воздействие диоксинов на пищевой статус населения.

10.    Гнетько Л.В. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Система ХАССП – новая философия обеспечения качества и безопасности продукции.

11. Неровных Л.П. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Трансжиры и их влияние на человеческий организм.

 

Секция 2. Современные инновации: тенденции и перспективы современной науки в области переработки растительного сырья

Руководитель – доц. Гнетько Л.В.

Время работы секции – 5 декабря, 11.00 (ауд. Л-3)

1.       Гнетько Л.В.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Сравнительный анализ сорбционных свойств глинистых материалов при обработке виноградных виноматериалов.

2.       Устюжанинова Т.А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Анализ технологических способов интенсификации процесса экстрагирования мезги в производстве красных сухих виноматериалов.

3.       Хачатуров В.Н. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Исследование востребованности экологически чистых продуктов питания на потребительском рынке.

4.       Схаляхов А.А.(г. Майкоп, МГТУ, проф.). Современные достижения в области био- наномембранных технологий продуктов функционального назначения.

5.       Арутюнова Г.Ю.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Маркетинговый анализ хлебопродуктов функционального назначения на потребительском рынке РА.

6.       Неровных Л.П.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Влияние биологических средств на динамику сбраживания бродильной смеси и физико-химических показателей игристых вин, приготовленных резервуарным способом.

7.       Гишева С.А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии.

8.       Мариненко О.В.(г. Майкоп, МГТУ, доц.) Использование инновационного технологического оборудования при переработке растительного сырья.

 

Секция 3. Нано - и биотехнологии в разработке продуктов функционального назначения

Руководитель – доц. Бойко И.Е.

Время работы секции – 5 декабря, 13.00 (ауд. Л-3)

1.     Мариненко О.В.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Функциональные напитки на потребительском рынке РА.

2.     Бойко И.Е. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Риски и безопасность использования нанотехнологий.

3.     Гишева С.А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Проблема безопасности продуктов питания и их воздействие на организм.

4.     Коблева М.М.(г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Использование метода консервирования для сохранения качества растительного сырья.

5.     Сиюхова Б.Б.(г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Развитие системы оценки безопасности и контроля наноматериалов и нанотехнологий в Российской Федерации.

6.     Удычак М.М.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Перспективы использования нанотехнологий и наноматериалов.

7.       Сиюхов Х.Р.(г. Майкоп, МГТУ, проф.). Нанобезопасность: новые подходы к оценке рисков и токсичности наноматериалов.

 

Секция 4. Проблемы и перспективы строительной отрасли.

Руководитель – проф. Меретуков З.А.

Время работы секции – 5 декабря, 11.00 (ауд. 405)

1.  Меретуков З.А. (г. Майкоп, МГТУ, проф.). Тенденции и перспективы строительной отрасли РА.

2.  Дурдыкулиев А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.) Применение метода сил к динамическому расчету рам.

3.  Гонежук С.Ю. (г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Перспективы инновационного развития строительной отрасли.

4.  Стерехова Н.В.(г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Теоретические аспекты современного механизма управления.

5.  Семенов В.С. (г. Майкоп, МГТУ, доц.) Методы настраивания цепных передач.

6.  Надыров Р.Г.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Алгоритм расчета лестниц.

7.  Борсук О.Ю.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Повышение энергоэффективности первого корпуса МГТУ.

8.  Барышова Т.Л.  (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Использование виртуальных лабораторных работ в качестве электронного образовательного ресурса.

 

Секция 5. Новые перспективные строительные материалы

Руководитель – проф. Меретуков З.А.

Время работы секции – 6 декабря, 11.00 (ауд. 405)

1.     Меретуков З.А.(г. Майкоп, МГТУ, проф.). Проблемы и перспективы примения фибробетона в строительстве.

2.     Хадыкина Е.А. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Определение технических характеристик мелкого заполнителя из скорлупы грецкого ореха.

3.     Семенов В.С.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Особенности зацепления шарниров втулочной роликовой цепи со стандартным профилем зуба.

4.     Гонежук С.Ю. (г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Общие проблемы проектирования и строительства.

5.     Стерехова Н.В. (г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Энергосистемы на солнечных элементах в строительстве.

6.     Надыров Р.Г. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Вопросы оптимизации конструкций.

7.     Борсук О.Ю.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Благоустройство придомовой территории ТСЖ Содружество в станице Гиагинской.

8.     Васильченко Н.П. (г. Майкоп, МГТУ, ст. преп.). Современное инженерное образование как важнейшая составляющая технологической модернизации.

 

Секция 6.   Повышение качества продуктов питания  в условиях импортозамещения

Руководитель – доц. Блягоз З.Н.

Время работы секции –  4 декабря, 13.00 (ауд. 301)

1.  Блягоз З.Н.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Проблема безопасности продуктов питания и их воздействие на организм человека.

2.   Ачегу З.А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.).Болезни пищевого происхождения.

3.   Сиюхова Н.Т.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Влияние остаточных инфистицидов на качество натуральных вин.

4.   Мугу И. Г.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Роль органов государственной власти в регулировании качества продуктов питания.

5.   Чич С.К.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Методы оценки качества пищевых продуктов (органолептические и лабораторные). Сущность бальной оценки.

6.   Лунина Л. В.(г. Майкоп, МГТУ, доц.).Требования нормативных документов по обеспечению безопасности и сохранению пищевой и биологической ценности пищевых продуктов. 

7.   Тазова З. Т.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Пути повышения качества продуктов питания в условиях импортозамещения.

8.   Тхайшаова А.Б.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Современные технологии, обеспечивающие качество и безопасность продуктов питания.

9.   Устюжанинова Т.А.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Получение биологически разлагаемых материалов для производства упаковки и их разновидности.

10.   Гнетько Л.В.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Новый подход к контролю качества и безопасности   продукции на основе ХАССП.

 

Секция 7. Организация работы секции на тему: Эффективность использования дикорастущих растений Кавказа в напитках, обладающих  иммуномодулирующими свойствами, в рамках выполнения мероприятия 1.2 ФЦП, соглашение № 14.574.21.0174

Руководитель – доц. Сиюхова Н.Т.

Время работы секции– 04 декабря, 11-00 (ауд. 301)

1.Тазова З. Т.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Химический состав некоторых  перспективных видов флоры Кавказа и возможности их практического  использования.

2.Блягоз З.Н.  (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Иммуномодулирующие свойства дикорастущих растений Кавказа.

3.Чич С.К.  (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Современные методы переработки и хранения растительного сырья.

4. Мугу И.Г.(г. Майкоп, МГТУ, доц.). Влияние растительных экстрактов на качество и функциональные свойства напитков.

5. Тхайшаова А.Б. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Формирование и исследование биологической ценности напитков с использованием дикорастущих трав Кавказа(Биболетова А.Б.)

6.Сиюхова Н.Т. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Биологическое описание растений, обладающих антиоксидантной активностью.

7.Хамуков З.М.  (г. Майкоп, МГТУ, аспирант). Антиоксидантная активность флавоноидов  в растительных материалах.

8.Ачегу З.А.  (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Фитотоксическая активность экстрактов растений. (Ачегу З.А)

9.   Лунина Л.В. (г. Майкоп, МГТУ, доц.). Исследование возможности использования растительных биологически активных компонентов для производства фитокомпозиционных смесей.

Круглые столы

1.     Экология в строительстве.

Организатор:доц. Шишова Р.Г.

Время и место проведения – 8 декабря, 10.00. (ауд. 405).

 

 

 

 

 

Похожие новости