• 8 (8772) 52 30 08
  •  priemkom@mkgtu.ru
  • Приёмная комиссия
  •  8 (800) 550 23 01
  • Колл-центр приёма документов

Взаимодействие с предпринимательским сообществом

На базе МГТУ прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Республики Адыгея»

26 октября в актовом зале МГТУ прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) – стратегия роста для России и Республики Адыгея», решение о проведении которой в регионах было принято на заседании Промышленного комитета Общероссийского народного фронта с участием координатора комитета - уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова. Целью проведения конференции, отметили инициаторы, является организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в субъектах РФ.

В Адыгее модераторами мероприятия выступили: заместитель премьер-министра РА В.Д. Сапиев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г. Зафесов. В работе форума приняли участие: заместитель председателя Госсовета-Хасэ Адыгеи А.Х. Савв, депутаты республиканского парламента, министр сельского хозяйства РА Ю.Н. Петров, первый заместитель министра экономического развития и торговли республики Г.А. Ворокова, активисты регионального отделения ОНФ, предприниматели и учёные Адыгеи.

МГТУ на конференции представляли: ректор университета С.К. Куижева, проректоры Л.А. Задорожная, Т.А. Овсянникова, В.Ю. Чундышко, М.А. Брантов, преподаватели и сотрудники вуза, члены команды Преактум МГТУ, студенты. Выступившая на конференции декан факультета экономики и сервиса МГТУ С.К. Ешугова рассказала о значении методологии подсчёта и статистике высокопроизводительных рабочих мест в Адыгее.

Участники конференции обсудили: вопрос о приоритетах социально-экономического развития региона и ключевых целях в рамках создания высокопроизводительных рабочих мест, повышения эффективности занятости населения; основные проблемы, сдерживающие рост ВПРМ; значение для регионального развития программ по поддержке стабильной занятости, развития молодёжного предпринимательства, семейного бизнеса и бизнеса, ориентированного на социальные услуги населению; другие актуальные проблемы.

В резолюции, принятой по итогам конференции, были даны рекомендации органам исполнительной власти РА принять меры  по усилению государственной поддержки хозяйствующих субъектов, создающих высокопроизводительные рабочие места; содействовать уменьшению административных барьеров, созданию необходимых условий для рационального размещения производительных сил на территории республики; обеспечить благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику региона и другие рекомендации. Свои предложения участники конференции направили в центральный штаб ОНФ в Москве.

 

 

 

 

Похожие новости