Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Майкопский государственный технологический университет
  • Размер шрифта:
    • A
    • A
    • A
  • Цвета сайта:
    • Ц
    • Ц
    • Ц
  • Шрифт:
    • Arial
    • Times New Roman
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Код направления подготовки: 19.03.02
Наименование образовательной программы: Технология бродильных производств и виноделие

Наименование дисциплины (модуля) или практического занятия в соответствии с учебным планом Наименование специальных помещений и помещений для самостоятельной работы Оснащенность специальных помещений и помещений для самостоятельной работы Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
1 Адыгейский язык Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (3-3-12)
2 Безопасность жизнедеятельности Дегустационный зал (Л-Л-23)
3 Биологическая химия Лаборатория органической химии / Препараторская (1-324)
4 Биохимия Лаборатория органической химии / Препараторская (1-324)
5 Введение в технологию продуктов питания Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
6 Детали машин Лаборатория материаловедения и технологии конструкционных материалов (1-116)
7 Инженерная и компьютерная графика Кабинет начертательной геометрии, инженерно-технической и архитектурной графики (1-401)
8 Иностранный язык Мультимедийная языковая лаборатория инновационных технологий (1-316)
9 Интенсификация технологических процессов Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
10 Информатика Учебно-научная лаборатория «Сети и системы передачи информации» (3-3-13)
11 История Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-311)
12 История Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-313)
12 История и культура адыгов Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-311)
13 История и культура адыгов Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-313)
13 Конфликтология Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа (1-118)
14 Культурология Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-121)
15 Математика Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (2-2-10)
16 Математика Лаборатория радиоэлектроники, электротехники, робототехники (2-2-20)
16 Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
17 Методы исследования свойств сырья и готовой продукции Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
18 Методы очистки и разделения биологически активных веществ Лаборатория физической и коллоидной химии (1-326)
19 Метрология, стандартизация и сертификация Кабинет организации таможенного контроля (1-309)
20 Микробиологический контроль бродильных производств Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
21 Неорганическая и аналитическая химия Лаборатория аналитической химии (1-302)
22 Неорганическая и аналитическая химия Лаборатория общей и неорганической химии (1-303)
22 Общая технология отрасли Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
23 Общие принципы обработки пищевого сырья Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
24 Органическая химия Лаборатория органической химии / Препараторская (1-324)
25 Основы дегустационного анализа Дегустационный зал (Л-Л-23)
26 Основы инженерного творчества Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
27 Основы организации службы главного технолога Дегустационный зал (Л-Л-23)
28 Основы органического синтеза Лаборатория физической и коллоидной химии (1-326)
29 Основы современной биотехнологии Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
30 Особенности технологического сырья Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
31 Пищевая микробиология Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
32 Пищевая химия Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
33 Плодово-ягодное виноделие Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
34 Политология Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-121)
35 Правоведение Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-313)
36 Прикладная механика Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-403)
37 Проектирование предприятий отрасли и промышленного строительства Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
38 Процессы и аппараты пищевых производств Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
39 Психология Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа (1-118)
40 Русский язык и культура речи Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (3-3-12)
41 Система менеджмента безопасности пищевой продукции Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
42 Система управления технологическими процессами и информационные технологии Дегустационный зал (Л-Л-23)
43 Современные упаковочные материалы Дегустационный зал (Л-Л-23)
44 Тара и упаковка Дегустационный зал (Л-Л-23)
45 Тепло- и хладотехника Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-403)
46 Техника и технология минизаводов Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
47 Техника и технология минизаводов Дегустационный зал (Л-Л-23)
47 Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
48 Технологическое оборудование Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
49 Технология отрасли Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
50 Технология пищевых производств Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
51 Технохимический контроль на предприятиях отрасли Лаборатория технологии бродильных производств и безалкогольных напитков (Л-Л-22)
52 Учет и отчетность Дегустационный зал (Л-Л-23)
53 Физика Мультимедийная лаборатория инновационных технологий в области физики (1-228а)
54 Физика Лаборатория механики, молекулярной физики и термодинамики (1-228)

54 Физико-механические свойства сырья и готовой продукции Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
55 Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья Лаборатория виноделия и микробиологии (Л-Л-11)
56 Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
56 Физическая и коллоидная химия Лаборатория физической и коллоидной химии (1-325)
57 Физическая и коллоидная химия Лаборатория физической и коллоидной химии (1-326)
57 Физическая культура и спорт Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (М-М-1)
58 Физическая культура и спорт Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-121)
58 Философия Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа (1-118)
59 Философия Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (1-122)
59 Химия отрасли Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
60 Экология Лаборатория биологии растений (1-217)
61 Экология Лаборатория контроля качества и защиты окружающей среды (1-225)
61 Экономика Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (3-3-22)
62 Экономика и организация производства Учебная аудитория для проведения занятий лекционного и семинарского типов (3-3-22)
63 Экспертиза вин и напитков Дегустационный зал (Л-Л-23)
64 Элективные дисциплины по физической культуре Кабинет технологии кулинарного и кондитерского производства / Кабинет организации хранения и контроля запасов сырья / Кабинет организации обслуживания / Кабинет технического оснащения кулинарного и кондитерского производства / Кабинет микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены / Лаборатория «Учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков)» / Лаборатория «Учебный кондитерский цех» (Ф_спорт-Е-101)
65 Электротехника и электроника Лаборатория курсового, дипломного проектирования и САПР в строительстве (1-405)
66 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Дегустационный зал (Л-Л-23)
67 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая) Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
68 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая) Дегустационный зал (Л-Л-23)
68 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая) Помещения для самостоятельной работы (1-Читальный зал ФГБОУ ВО «МГТУ»)
68 Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных технологий в пищевой промышленности» (Л-Л-16)
69 Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы Дегустационный зал (Л-Л-23)
69 Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы Помещения для самостоятельной работы (1-Читальный зал ФГБОУ ВО «МГТУ»)