Международное сотрудничество

Преподаватели технологического факультета МГТУ приняли участие в Международной конференции по инновационным пищевым технологиям

С 26 по 28 мая в городе Анапе прошла VI Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты».

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания» и Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции при поддержке Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые России, Германии, Кореи, Республики Беларусь и Казахстана из 22 научно-исследовательских институтов, 15 вузов и специалисты 4 предприятий. В ходе работы Конференции были рассмотрены инновационные технологии хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья; производства обогащенных продуктов питания функционального и специализированного назначения; производства пищевых, биологически активных и кормовых добавок; современные методы оценки качества, безопасности и идентификации сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, а также процессы, машины и аппараты пищевой и перерабатывающей промышленности.

В завершение мероприятия на заседании круглого стола участники конференции обсудили и приняли итоговые решения по вопросам, обсуждённым на конференции.

В рамках конференции состоялось выездное расширенное заседание правления Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания»

МГТУ на конференции представили сотрудники кафедры товароведения и экспертизы товаров технологического факультета вуза. С докладами выступили заведующая кафедрой, кандидат технических наук, доцент Тазова З.Т., рассказавшая коллегам о факторах, формирующих качество хлебобулочных изделий, и кандидат технических наук, доцент кафедры Чич С.К., сообщившая в своем выступлении о влиянии водно-медового экстракта зверобоя на потребительские свойства пшеничного хлеба.

Заочное участие в конференции приняли: кандидат технических наук, доцент Лунина Л.В. и кандидат технических наук, доцент Тхайшаова А.Б., подготовившие к публикации научную статью «Разработка творожного продукта функционального назначения, обогащенного компонентами ряски малой».

Ученым были вручены сертификаты участников VI Международной научно-практической конференции «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты», а результаты их исследований были опубликованы в сборнике научных трудов.

 

 

 

 

Похожие новости

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество